livraison offerte

service clientèle

Mon panier:
0 article - 0,00 €
Votre panier est vide.

0

En tant que société commerciale, FIDDIAM SA souhaite vous rendre un service à la hauteur de vos attentes, à commencer par la protection de vos données à caractère personnel. Nous sommes convaincus qu’il est essentiel de protéger votre vie privée c’est pourquoi nous souhaitons vous présenter les principes qui nous guident quant à la gestion de vos données à caractère personnel.

NOTRE ENGAGEMENT A PROTEGER VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Nous savons que le respect de la confidentialité des données à caractère personnel est essentiel pour conserver votre confiance, et nous avons donc mis en place des procédures destinées à protéger vos données contre toute tentative d’utilisation ou de divulgation non autorisée. Nous avons établi des procédures et des dispositions contractuelles pour exiger de tous nos collaborateurs et prestataires de services qu’ils préservent la confidentialité de vos données. Sur demande, nous vous fournirons un résumé de l’ensemble des données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons dans nos dossiers. Nous faisons tout notre possible pour tenir ces données à jour. Si vous estimez qu’elles sont erronées ou incomplètes, nous y apporterons rapidement les corrections nécessaires.

Voici les engagements que nous prenons envers vous.

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENTS

Le responsable de ces traitements est FIDDIAM SA, dont le siège social est situé 25 rue des Bruyères L-1274 HOWALD (Luxembourg). Ces données personnelles peuvent être traitées par FIDDIAM SA en vue de la gestion du fichier de sa clientèle, en particulier la gestion et la mise à jour des données d’identification.

DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Société MGSI Sàrl
1 rue Bender
L-1229 Luxembourg

FINALITES DES TRAITEMENTS ET BASES LEGALES

Les données à caractère personnel, communiquées par la personne concernée elle-même (collecte directe) ou reçues légitimement par FIDDIAM SA de la part de ses partenaires après obtention, par les partenaires, du consentement de la personne concernée (collecte indirecte), peuvent être traitées par FIDDIAM SA.

FIDDIAM SA traite ses données, selon les situations, sur base de son intérêt légitime, du consentement de la personne, de la relation contractuelle entre la personne concernée et FIDDIAM SA et de l’obligation de l’exécution d’une obligation légale en vue de la gestion de son fichier clients, du service à la clientèle, de la gestion de la relation commerciale, d’études statistiques, de la gestion des contentieux et du recouvrement des créances.

TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS DE MARKETING DIRECT

FIDDIAM SA peut traiter les données personnelles communiquées à des fins de marketing direct (actions commerciales, publicités personnalisées, profilage, couplage de données, notoriété, …), en vue d'améliorer sa connaissance de ses clients et prospects et en vue d’informer ces derniers à propos de ses activités, produits et services.

En vue d'offrir les services les plus appropriés en relation avec le marketing direct, ces données personnelles peuvent être communiquées à des entreprises et/ou à des personnes intervenant en qualité de sous-traitants ou de prestataires de service au bénéfice exclusif de FIDDIAM SA et pour les mêmes fins de marketing direct que citées précédemment pour FIDDIAM SA.

Uniquement avec le consentement du client, FIDDIAM SA pourra transmettre ses données personnelles à des partenaires pour des activités de marketing direct.

LOCALISATION DES DONNEES

FIDDIAM SA et tous ses partenaires se sont engagés à conserver les données personnelles au sein de pays membres de la communauté européenne soumis à la loi RGPD.

TRAITEMENT DES DONNÉES RELATIVES À UNE SITUATION ADMINISTRATIVE PARTICULIERE

Dans le cas où FIDDIAM SA reçoit des informations à caractère administratif particulier concernant un client (décision de justice, jugement administratif ou autre ), FIDDIAM SA prendra les mesures nécessaires vis-à-vis du client ( suspension de toute publicité, interdiction de possibilité de nouveaux achats etc … ) et détruira irrémédiablement les documents reçus.

COMMUNICATION DES DONNÉES À UNE AUTORITÉ PUBLIQUE

FIDDIAM SA ne peut pas être tenue responsable du fait qu’elle-même, les entreprises et/ou les personnes en relation avec celles-ci, auxquelles les données personnelles sont communiquées, transmettent (sont obligées de transmettre) des données aux autorités Luxembourgeoises, à des autorités publiques étrangères ou à des institutions internationales en exécution d’une obligation légale ou réglementaire, en exécution d’une décision de justice, ou encore dans le cadre d’une procédure judiciaire à laquelle FIDDIAM SA serait partie.

Toutes les informations seront traitées avec la plus grande discrétion.

VOS DROITS

A tout moment, la personne concernée peut accéder à ses droits (droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, de portabilité, de retrait de consentement) et entrer en contact avec un collaborateur à propos de décisions individuelles automatisées éventuellement prises à son encontre. Pour plus d’information et accès à vos droits, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : privacy@fiddiam.net, ainsi que par les moyens de communication courants mis à votre disposition sur les bons de commande, documents publicitaires ou sites internet ou directement à :

FIDDIAM SA
DPO PUBLIC
25 rue des Bruyères
L-1274 HOWALD (Luxembourg)

COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES

FIDDIAM SA prend toutes les mesures nécessaires afin de traiter vos données personnelles de manière sécurisée et confidentielle et d’empêcher tout accès illégitime à celles-ci afin de les protéger contre le vol, l’usage abusif et frauduleux ainsi que la modification non consentie.

Pour ce faire, FIDDIAM SA a mis en place et tient régulièrement à jour des procédures internes applicables à tous ses collaborateurs et s’assure d’un niveau de sécurité optimal pour toutes ses infrastructures physiques et informatiques.

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES

FIDDIAM SA conserve vos données personnelles qui sont collectées en rapport avec vos contrats d’achat pendant les durées légales de conservation auxquelles FIDDIAM SA doit légalement se conformer. Les informations non soumises à conservation légale sont conservées à des fins de suivi de dossier et traitements marketing. FIDDIAM SA ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire au respect de ses obligations légales ainsi qu’à ses besoins commerciaux.

COMMENT INTRODUIRE UNE PLAINTE

Si vous souhaitez introduire une plainte, vous pouvez le faire auprès de l’autorité compétente en la matière dans votre pays de résidence, ou bien auprès de la CNPD ( Commission Nationale pour la Protection des Données ) 1, avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette tel : (+352) 26 10 60 -1 https://cnpd.public.lu

COOKIE

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un minuscule fichier texte qui est stocké sur le disque dur de l'ordinateur de l'internaute. Il permet entre autres au serveur de reconnaître l'internaute lorsque celui-ci surfe d'une page à une autre. Les cookies facilitent également la navigation sur un site en conservant certaines préférences de l'utilisateur. De cette manière, si vous consultez par exemple un site dans une certaine langue, le cookie enregistre cette préférence. Cela vous permet de consulter le site dans la langue choisie, d'une page à l'autre, sans avoir à repréciser votre choix à chaque fois.

Le présent site utilise les cookies suivants :

des cookies de sessions

utilisés pour les parties sécurisées du site nécessitant l'identification de l'internaute (Espace Client). Ce type de cookie retient votre identifiant et votre mot de passe lorsque vous vous connectez à l'Espace Client. Ainsi, vous ne devez pas vous identifier à chaque fois que vous passez d'un écran à l'autre. Ce type de cookie s'efface à la fermeture du navigateur.

des cookies persistants

utilisés pour conserver votre préférence linguistique et pour nous permettre de suivre et d'analyser le comportement de navigation à des fins statistiques. Nos outils statistiques Google Analytics nous aident à améliorer le site et son contenu sur la base des données recueillies.

des cookies de tiers

utilisés par nos partenairse média à des fins publicitaires. Ils permettent de cibler précisément les publicités qui s'afficheront sur un site en fonction de l’internaute. Ces cookies conservent certaines informations sur l'utilisateur, telles que le type de sites fréquentés et permettent de sélectionner la publicité à montrer à l'internaute.

Le délai de conservation maximum des cookies persistants et de tiers est de 14 mois.

Devez-vous accepter les cookies ?

La plupart des catégories de cookies sont au moins en partie techniquement indispensables pour une communication aisée entre votre PC et le site Internet de FIDDIAM SA et pour pouvoir exploiter toutes les fonctionnalités du site Internet. Si vous deviez refuser ou supprimer ces cookies, il se pourrait que le site Internet ne fonctionne pas (de façon optimale).

Que se passe-t-il si vous n’êtes pas d’accord ?

Vous pouvez, grâce aux paramètres de votre navigateur Internet, éviter que les cookies ne soient acceptés (automatiquement) sur votre PC. Comme indiqué, cela peut toutefois avoir une influence sur la communication avec le site Internet. Dans la plupart des navigateurs Internet, vous pouvez indiquer votre préférence dans les “paramètres”.

Plus d'informations

 

Cookies dans Internet Explorer

Dans le menu, choisissez 'Outils' et sélectionnez 'Options Internet'. Sélectionnez 'Supprimer l’historique de navigation'. Si vous voulez aussi appliquer ce paramètre à l’avenir, cochez 'Effacer l’historique de navigation à la fermeture'.

Cookies dans Mozilla Firefox

Allez dans "Paramètres" et sélectionnez "Ne jamais retenir l’historique" ou, si vous voulez sélectionner vous même vos cookies, cliquez sur "Supprimer les cookies individuels".

Cookies dans Chrome

Cliquez sur le menu Chrome dans la barre de navigation et sélectionnez "Paramètres". Cliquez sur "Afficher paramètres avancés". Dans la partie "Privacy", appuyez sur le bouton Paramètres de contenu. Dans la partie "Cookies", vous pouvez modifier les paramètres des cookies.

Cookies dans SafarI

Allez dans “Préférences". Cliquez sur "Sécurité" et ensuite sur "Afficher les cookies". Sélectionnez "Tout supprimer"